Kursdetails Pilates II

Kursdauer 17.01.2018 bis 21.03.2018
Stufe A-F
Kursleitung Gaby Schmidt
Joseph Pilates, 1880 in Deutschland geboren, entwickelte in New York seine Körpertrainingsmethode. Die Pilates-Prinzipien sind: Atmung, Konzentration, Kontrolle, Zentrierung (Power House), Präzision und Bewegungsfluss. Im Kurs Pilates I lernen Sie unter Berücksichtigung der Prinzipien die Basisübungen exakt auszuführen. Alle Übungen werden konzentriert und präzise im Atemrythmus ausgeführt und beinhalten gleichzeitig Dehnungs- und auch Kräftigungssequenzen. In Pilates II werden weiterführende Formen, die auf die Basisübungen aufbauen, unterrichtet. Die Übungen werden zu Bewegungsverbindungen verknüpft. Hier wird mit längeren Hebeln, größeren Winkeln und stärkeren Dehnungen gearbeitet.
Sportparkstraße 5