Kursdetails Qi Gong

Kursdauer 12.01.2018 bis 16.03.2018
Stufe Mittelstufe
Kursleitung Marion Hornivius
Qi Gong ist die traditionelle chinesische Kunst der Aktivierung der Lebensenergie „Qi=Tschi“, die in China seit Jahrtausenden zur Erhaltung der Gesundheit und Selbstheilung eingesetzt wird. Qi Gong ist leicht und für Jedermann zu lernen. Es werden einfache Körper-, Atem- und Visualisierungsübungen vermittelt. Die Bewegungen sind langsam und fließend. Das bewusste Atmen lässt die innere Stille wachsen. Die langsamen Bewegungen, regulieren den Kreislauf lösen und Muskelverspannungen. Körper, Geist und Seele werden auf einer Ebene miteinander in Verbindung gebracht. Die Lebensenergie „Qi“ wird harmonisiert und zum Fliessen gebracht. Wir können Ihnen Qi Gong besonders auch bei Rückenproblemen, Rheuma und Arthritis, Schlafstörungen, Erschöpfungszuständen und Stress empfehlen. Es steigert das körperliche und seelische Wohlbefinden, die Konzentrationsfähigkeit und stärkt das Immunsystem.
Sportparkstrasse 5