Kursdetails Cardio - Fitness

Stufe A - F
Kursgebühr   Mitglieder / Nichtmitglieder
Kursleitung Franziska Janz
Der erste Teil des Kurses besteht aus einem Cardio Training (z. B. tanzen - in Verbindung mit leichten Schrittkombinationen - laufen, springen, hüpfen) nach aktueller Musik, welches das Herz-Kreislauf-System anregt und stärkt. Im Anschluss daran findet ein intensives und dynamisches Muskelworkout, unter der Voraussetzung einer korrekten Körperhaltung und wirbelsäulengerechten Bewegungsausführungen, statt. Dies wird u. a. in Form eines Zirkeltrainings oder Intervalltraining durchgeführt. Zirkeltraining schult je nach Ausführungsmodalität schwerpunktmäßig die Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit oder Schnelligkeit. Zur Kräftigung können zusätzliche Hilfsmittel wie z. B. Hanteln, Tubes, Steps usw. verwendet werden.
Bewegungsfeld Herz-Kreislauf-Training
Herz-Kreislauf-Training zur Verbesserung der Kondition und allgemeinen Ausdauer.
Wo muss ich hin? Studio 2, Tanzsaal
Spilburggelände