Cycling Grundlagen- ausdauer I

Grundlagen- ausdauer I

Unter Ausdauertraining versteht man Trainingsprogramme und -formen, deren Ziel es ist, die Ausdauer zu erhöhen, also die Fähigkeit des Körpers, über einen ausgedehnten Zeitraum Leistung zu erbringen. Das Ausdauertraining trägt wesentlich zur Entwicklung und Aufrechterhaltung eines guten Gesundheitszustandes bei. Insbesondere sind hier positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System zu nennen, was sich in einer deutlichen Reduktion des Herzinfarkt-Risikos ausdrückt. Weitere positive Aspekte sind ein wesentlicher Beitrag zur Fettverbrennung, insbesondere bei angestrebter Gewichtsreduktion, eine Stärkung des Immunsystems und häufig eine Verbesserung des Blutbildes. Bei der Grundlagenausdauer I wird im Bereich von 70 - 80% der maximalen Herzfrequenz trainiert. Bei diesem sogenannten aeroben Training steht dem Körper stets ausreichend Sauerstoff zur Verfügung.Eine Verbesserung der Herz-Kreislaufleistungsfähigkeit sowie des Stoffwechseln stehen im Vordergrund.

Cycling Kurse