TV Wetzlar Kursdetails Vinyasa Flow Yoga

Kursdauer 13.08.2019 bis 24.09.2019
Stufe Mittelstufe
Kursleitung Beate Schirmer
Ziele: Yoga für Körper, Geist und Seele um die schwachen Muskeln zu kräftigen, die verkürzten Faszien zu dehnen und die Lebensenergie wieder uneingeschränkt fließen zu lassen. Kursbeschreibung: Nach der Begrüßung mit einem "Namaste" und der Bekanntgabe des Mottos der Yogastunde, starten wir mit: Körper- und Atemwahrnehmung, Atemübungen (Pranayama) und ggf. Meditation. Nach der Mobilisation der Gelenke folgen als Aufwärmung die Sonnengrüße. Im Hauptteil werden verschiedene Yoga-Körperhaltungen (Asanas) zu fließenden Bewegungsabläufen (Flows) verbunden. Dabei initiiert der Atemimpuls die Bewegung. Anschließend erfolgt die Entspannung in der Rückenlage (Shavasana). Zum Abschluss chanten wir noch ein kurzes Mantra, z.B. das "Ohm" und verabschieden uns, wie zu Beginn, mit einem "Namaste".
Sportparkstraße 5, 35578 Wetzlar