Kursdetails Grundlagen- ausdauer I

Kursdauer 20.01.2018 bis 10.03.2018
Stufe Anfänger
Kursleitung Heike Wagner
Unter Ausdauertraining versteht man Trainingsprogramme und -formen, deren Ziel es ist, die Ausdauer zu erhöhen, also die Fähigkeit des Körpers, über einen ausgedehnten Zeitraum Leistung zu erbringen. Das Ausdauertraining trägt wesentlich zur Entwicklung und Aufrechterhaltung eines guten Gesundheitszustandes bei. Insbesondere sind hier positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System zu nennen, was sich in einer deutlichen Reduktion des Herzinfarkt-Risikos ausdrückt. Weitere positive Aspekte sind ein wesentlicher Beitrag zur Fettverbrennung, insbesondere bei angestrebter Gewichtsreduktion, eine Stärkung des Immunsystems und häufig eine Verbesserung des Blutbildes. Bei der Grundlagenausdauer I wird im Bereich von 70 - 80% der maximalen Herzfrequenz trainiert. Bei diesem sogenannten aeroben Training steht dem Körper stets ausreichend Sauerstoff zur Verfügung.Eine Verbesserung der Herz-Kreislaufleistungsfähigkeit sowie des Stoffwechseln stehen im Vordergrund.
Bewegungsfeld Indoor-Cycling
Konditions- und Ausdauertraining auf speziellen fest montierten Fahrrädern.
Wo muss ich hin? Indoor-Cycle Raum

Wie melde ich mich an?
Die ABO-Anmeldung ausfüllen.
Die Anmelde-Formulare liegen im Studio 2 vor dem Radsportraum aus.
Ein ABO geht immer ca.10-14 Wochen.14 Plätze können pro Kurs vergeben werden. Die Gebühren für das Indoor-Cycling-ABO werden von uns abgebucht. Erteilen Sie uns bitte hierzu auf der Rückseite des Anmelde-Formulars die Bankeinzugsermächtigung. Firmen- oder Betriebssportgruppen können für ihre Mitarbeiter Kurse belegen.
Der TV Wetzlar stellt Ihnen einen qualifizierten Trainer zur Verfügung und berät Sie gerne bei Ihrer Planung.
Für alle weiteren Fragen rund ums Indoor-Cycling steht Ihnen die Geschäftsstelle des TV Wetzlar gerne zur Verfügung.