Radfahren auf der Stelle und auch noch drinnen!

Indoor-Cycling

Was ist das für ein Sport?

Indoor-Cycling ist Radfahren zu Musik unter Anleitung eines ausgebildeten Trainers.
Die Teilnehmer fahren gemeinsam in einer Gruppe in einem extra dafür eingerichteten Radsportraum, auf technisch hochentwickelten, feststehenden Rädern (Bikes).
  • Indoor-Cycling hat sich dabei von einer Trendsportart zu einem festen Bestandteil des Fitness- und Gesundheitstrainings etabliert.
  • Indoor-Cycling ist ein Ganzkörpertraining mit hohem Trainingseffekt.
  • Durch individuell angepasste Einstellungen des Bikes wird gelenkschonend gefahren.
  • Indoor-Cycling ist ein optimales Ausdauertraining mit Fettverbrennung.
  • Das Muskeltrainig der Beine hilft gegen Bindegewebsprobleme und strafft den Po.
  • Indoor-Cycling baut Stress ab.
Wer kann mitmachen?
Alle, die gerne Fahrradfahren und gerne Musik hören, können teilnehmen.
Dabei ist es egal wie alt Sie sind oder in welchem Trainingszustand Sie sich befinden. Genauso können Menschen mit Rückenproblemen, Übergewicht und/oder Ausdauerschwächen teilnehmen. Da an jedem Rad die Schwierigkeitsstufe individuell durch einen Widerstandsregler eingestellt werden kann, ist es möglich, dass Einsteiger und Fortgeschrittene in einer Gruppe gemeinsam trainieren. Keiner zwingt Sie zur Höchstleistung, sondern der Spaß am Radfahren und Ihr persönliches Wohlbefinden stehen an erster Stelle. Ausdauerschwache Personen, wie auch Raucher, die ihre allgemeine Ausdauer verbessern wollen, sind durch das sanfte Herz-Kreislauftraining in diesen Kursstunden ebenfalls gut aufgehoben.
Die Trainer/-innen passen die Inhalte und die Musik den Übungsstunden und der Gruppe an. Besondere Ausdauerkurse für Fortgeschrittene Radfahrer werden angeboten.

Was muss ich mitbringen?
Radfahrhose mit Einsatz, Radhandschuhe, viel zu Trinken in Wasserflachen aus Plastik (Flaschenhalter sind am Rad vorhanden), Handtücher, falls vorhanden eigene Pulsuhr.

Wie melde ich mich an?

Die ABO-Anmeldung ausfüllen.
Die Anmelde-Formulare liegen im Studio 2 vor dem Radsportraum aus.
Ein ABO geht immer ca.10-14 Wochen.14 Plätze können pro Kurs vergeben werden. Die Gebühren für das Indoor-Cycling-ABO werden von uns abgebucht. Erteilen Sie uns bitte hierzu auf der Rückseite des Anmelde-Formulars die Bankeinzugsermächtigung. Firmen- oder Betriebssportgruppen können für ihre Mitarbeiter Kurse belegen.
Der TV Wetzlar stellt Ihnen einen qualifizierten Trainer zur Verfügung und berät Sie gerne bei Ihrer Planung.
Für alle weiteren Fragen rund ums Indoor-Cycling steht Ihnen die Geschäftsstelle des TV Wetzlar gerne zur Verfügung.